Nosso cuidado com sua saúde

MEDICINA PREVENTIVA

O Laboratório Local oferece o Check-Up Laboratorial de acordo com o conceito de Medicina Preventiva.

O check-up possibilita uma triagem laboratorial através de exames complementares que, em conjunto com a avaliação médica, auxiliam na prevenção de doenças e na promoção da saúde para a melhoria da qualidade de vida do indivíduo.

A prevenção de doenças somada a bons hábitos como alimentação saudável, prática regular de atividades físicas e controle do estresse, sugerem atitudes conscientes a favor do cuidado integral da saúde.

Conheça os perfis adequados especialmente para você

Check-up Laboratorial Rotina Básica

Hemograma, glicose, colesterol total e frações, triglicérides, creatinina, TSH, urina rotina e parasitológico.

Check-up Laboratorial Rotina Homem

Hemograma, glicose, colesterol total e frações, triglicérides, ácido úrico, creatinina, PSA, TGO, TGP, grupo sanguíneo-ABO/RH, urina rotina, parasitológico e sangue oculto.

MICROBIOLOGIA

Urinálise: É um tipo de exame não invasivo que avalia a função renal, e o exame de urina e dividido em três fases:

1. Características físicas da urina: Nesta etapa são analisadas características como cor, odor, aspecto e volume.

2. Pesquisa química: Nesta segunda etapa é usada uma tira de plástico que possuem reagentes especiais que iram reagir com a urina.

3. Sedimentoscopia: A finalidade da sedimentoscopia é identificas elementos como as hemácias, leucócitos, bactérias, leveduras e outras substanciam.


Microbiologia:
 Neste setor vão ser analisados seres como fungos vírus, protozoários e bactérias nas amostras, neste ramo temos basicamente dois exames principais:

1. Exame direto sem coloração: que é um exame mais rápido e prático, porém a visualização não é tão nítida quanto no exame abaixo.

2. Exame de coloração de GRAM: Após a coloração é possível uma visualização mais nítida no microscópio, e possível ate mesmo diferenciar algumas bactérias. 

Parasitologia: Neste setor é realizado estudo de parasitas e doenças causadas por parasitas, à amostra mais utilizada neste tipo de amostra e a de fezes, os exames utilizados são:

1. Parasitológico de fezes: Tem como objetivo identificar os parasitas intestinais, por meio de visualização principalmente no microscópio, onde segundo Neves (2005) é possível observar ovos e larvas, cistos, trofozoítos ou oocistos de protozoários.

2. Pesquisa de sangue oculto: Este exame pesquisa hemoglobinas dissolvidas no material fecal.

3. Cultura de fezes: Exame diagnóstico bacteriológico e/ou microbiológico nas fezes.

INTOLERÂNCIA ALIMENTAR

O Laboratório Local disponibiliza em seu menu de exames diversos testes para identificação de alergias e intolerâncias alimentares.

Trata-se do novo exame Intolerância Alimentar-IgG Total, que verifica vários alimentos, tais como glúten, tomate, trigo, entre outros. Estes são responsáveis pela produção de anticorpos IgG, que podem originar a intolerância e outras doenças. O teste complementa o diagnóstico clínico e, uma vez identificados os alimentos responsáveis pela reação, eles poderão ser retirados da dieta mediante orientação do médico ou nutricionista. 

FOOD DETECTIVE (IA59) X INTOLERÂNCIA ALIMENTAR (A200)

Alguns tipos de alimentos que ingerimos causam reações repetidas e anormais em nosso organismo chamadas de reações adversas ao alimento. Essas reações são dividas em alergia alimentar e intolerância alimentar.

Os testes Food Detective (IA59) e Intolerância Alimentar (A200) são provas que permitem avaliar intolerância alimentar através da dosagem dos níveis de Imunoglobulina G. 

O termo utilizado alergia alimentar designa de reações não imunológicas, podendo ser decorrente de doenças metabólicas, intoxicações, deficiências enzimáticas ou outros transtornos. É a reação adversa ao alimento mais comum, porém seus sintomas são tão óbvios como a alergia e pode demorar a ser diagnosticada. 

As reações de intolerância aos alimentos são tardias e ocorrem várias horas ou dias após sua ingestão. Em geral, gases, diarreia, constipação, eczema ou dor articular. 

Está demonstrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta porcentagem de pessoas quando há a retirada de alimentos, os quais apresentam níveis de IgG específica acima da normalidade.

Para saber mais, leia: “ALERGIA E INTOLERÂNCIA ALIMENTAR: CONHEÇA AS CARACTERÍSTICAS DE CADA UMA DELAS”

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